您现在的位置: 首页» 中心介绍» 中心简介

西北农林科技大学测试中心简介

西北农林科技大学测试中心(简称测试中心)于1999年9月学校合并组建成立时设置,其前身为1981年成立的“陕西省黄土高原农业测试中心”,此前隶属于陕西省农业科学院。2004年,经学校研究决定,测试中心挂靠食品学院。现有农业部食品质量监督检验测试中心(杨凌)、农业部植物新品种测试(杨凌)分中心两个部级分中心。

二十多年以来,测试中心始终坚持科学、诚信、服务、创新的理念,以服务教学科研、保障食品安全、促进地方经济发展为己任,在食品质量安全检验检测、有机产品认证和植物新品种测试领域做出了应有的贡献。近5年来,测试中心年均完成食品质量安全检测样本9000余个,完成植物新品种测试样本300余个,为科学研究和政府监管提供了重要的科学依据,在保障食品安全、全民健康和推动有机食品产业发展等方面发挥了重要作用。

未来,测试中心将以国家战略和行业测试需求为关注焦点,致力于为国家食品安全、农产品质量安全提供技术支撑保障,为企业(个人)提供最专业的分析测试解决方案,为保障我国食品安全和绿色发展做出更大的贡献!