您现在的位置: 首页» 新闻中心» 通知公告

关于农业农村部食品质量监督检验测试中心(杨凌)内部机构调整 岗位设置及室(部)主任(部长)选聘的工作安排

发布日期:2019-03-01  作者: 来源:

根据测试中心业务发展需要, 2019年2月26日经测试中心联席会议研究讨论,中心领导班子研究审议,现就农业农村部食品质量监督检验测试中心(杨凌)内部机构调整、岗位设置及室(部)主任(部长)选聘的 工作安排如下。

一、内部机构调整

在原业务室、检测一室、检测二室等3个部门设置基础上,增设微生物室、综合部、外联部等3个部门。调整后,农业农村部食品质量监督检验测试中心(杨凌)内设机构为综合部、外联部、业务室、检测一室、检测二室、微生物室共六个部门,其中,前两个部门以业务为主,后四个部门以管理为主。

二、岗位设置

综合部、外联部各设部长1人;业务室设主任1人、副主任1人;检测一室、检测二室各设主任1人、副主任2人;微生物室设主任1人。

三、室(部)主任(部长)选聘

(一)选聘原则

为保证各室(部)管理、业务工作顺利衔接和有效开展,主任(部长)人选原则上从各室(部)内产生,其中微生物室主任从检测一室产生,综合部、外联部部长面向质检中心全体人员选聘。

(二)选聘条件

1.综合部和外联部部长

(1)具有大专及以上学历;

(2)具有较强的组织协调管理、行政事务管理、社会交际、人际交往与沟通能力;

(3)具有较强的公文写作、文字处理能力;

(4)具有较强的计算机应用能力。

2.业务室主任

(1)具有较高的组织协调管理能力和较强业务技术能力水平;

(2)中级及以上专业技术职务,具有农学、化学、食品、生物、管理等相关专业大学本科及以上学历或学士及以上学位;

(3)熟悉食品、农产品检测等相关国家法律、法规、标准,掌握相关检验检测技术,熟悉检验检测机构资质认定条件及考核评审细则要求,熟悉检验检测机构业务流程及相关管理工作;

(4)具有较强的公文写作能力,能够撰写各类计划、方案及总结等材料。

3.检测一室、检测二室和微生物室主任

(1)具有较强的组织协调能力和业务技术能力;

(2)中级及以上专业技术职务,具有农学、化学、食品、生物等相关专业大学本科及以上学历或学士及以上学位;

(3)熟悉食品、农产品检测等相关国家法律、法规、标准,熟练掌握相关产品检测技术,熟练操作相关大型仪器设备。

(三)选聘方式

自愿申报、竞聘上岗。

四、时间安排

1.报名

报名时间2月28日至3月4日,每人限报1个岗位。

2.资格审查

3月5日前完成。

3.面试

时间待定。

五、其它事项

1.申报人员填写《室(部)主任(部长)竞聘上岗申请表竞聘上岗申请表》,截止3月4日下午交张瑞明处。

2.各室副主任的选聘工作另行安排。

附件:室(部)主任(部长)竞聘上岗申请表

测试中心